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sábado, 4 de febrero de 2012

Lomo de cerdo a la naranja

Otra receta muy interesante para esta fria temporada, que mejor que un buen plato de lomo de cerdo con un toque de naranja.

Ingredientes para 6 personas:
  • 1k y medio de lomo de cerdo
  • el zumo de 6 naranjas
  • 1/2 vaso de Oporto
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 ramita de romero
  • 1 cucharadita de café de mostaza fuerte
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
 
Preparación:
  • Se ata bien el lomo y se salpimenta. Se sofríe en aceite de oliva hasta que esté dorado por fuera. Se reserva. En el mismo aceite se pocha la cebolla y el puerro picados. Cuando la cebolla esté transparente, se pone en una cacerola la carne, el sofrito de
  • cebolla y puerro, el Oporto, el zumo de naranja, la mostaza y la ramita de romero.
  • Se deja cocer 30 minutos aproximadamente a fuego suave.
  • Se saca la carne y se deja enfriar totalmente. Una vez fría, se corta en filetes finos. La salsa se pasa por la batidora y se sirve muy caliente con la carne fileteada
Buen provecho a tod@s!
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