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sábado, 4 de febrero de 2012

Ensalada templada de bacalao y naranjas

Una receta muy jugosa, Ensalada templada de bacalao y naranjas, muy bueno para las temporadas de invierno, que nos nos falte la vitamina.


Ingredientes para 4 personas:
  • 500 gr. de bacalao desalado
  • 3 naranjas
  • 10 espárragos verdes
  • Para el aliño: 1 cucharadita de pimentón, aceite virgen extra, vinagre de Jerez, sal, pimienta negra molida

   
Preparación:
  • Cortar el bacalao (sin retirar la piel) en trozos pequeños, pasarlos por harina y freírlos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén dorados, colocarlos sobre papel de cocina para que escurran el aceite.
  • Pelar las naranjas y cortarlas en gajos, retirando bien las pieles blancas.
  • Limpiar los espárragos y dorarlos en la misma sartén donde se ha frito el bacalao.
  • Poner en un bol un buen chorro de aceite, un chorrito de vinagre, el pimentón y una pizca de sal y de pimienta y batir bien.
  • Montar la ensalada, colocando alrededor de la fuente los trozos de bacalao, en el centro los gajos de naranja, encima los espárragos y aliñar la ensalada.
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