Buscar artículos en este blog

Cabecera

martes, 12 de julio de 2011

Receta pudin de ciruelas

Buenas tardes amigos, os dejamos una receta de una fruta muy fresca, un pudín de ciruelas, esperamos que os guste y lo pongáis en práctica!

Pudín de ciruela claudia y crema
Ingredientes:
  • 5 ciruelas claudias peladas y sin semillas
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 taza de crema de leche
  • 4 cucharadas de azúcar refinada
  • 1 cucharada de gelatina simple
  • 1 rodaja de bizcochuelo remojado en brandy

Preparación:
Pele y pique las ciruelas en dados pequeños de 1 cm. Aprox.
En un recipiente al fuego añada las ciruelas, el azúcar y el jugo de limón. Añada también una cucharada de agua y deje cocinar las ciruelas por unos minutos. Retire y refresque.

En el vaso de la licuadora ponga las ciruelas blanqueadas y reserve aproximadamente 2 cucharadas, licúe y añada suavemente la crema de leche.

Lleve la mezcla a un recipiente y añada las ciruelas reservadas, agregue también la gelatina disuelta en un poco de agua, mezcle bien el conjunto y ponga en un molde a su elección ligeramente engrasado con grasa neutra. Ponga también el redondel de bizcochuelo remojado en brandy.
Refrigere por espacio de 3 horas, luego desmolde, decore y sirva al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario