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viernes, 11 de mayo de 2018

Receta de sopa de melón con albaricoque


Hola amig@s, ya empieza a subir la tempera, que mejor que alimentarse con platos sanos, ricos, y frescos. Hoy os dejamos una receta de melón y albaricoque. Esperamos que os guste y pongáis en práctica.

Este postre puede ser un básico de verano, sirve como refrescante después de una comida o como merienda muy completa. Contiene poco azúcar, ya que las frutas ya llevan una buena parte, y por tanto, no hace falta añadir más.

Ingredientes:
Para la sopa de melón:
  • Un cuarto de melón, unos 500 gr bien maduro
  • 40 gr azúcar
  • El zumo de 1 limón
  • Para el helado de albaricoque:
  • 300 gr de crema catalana
  • 400 gr de pulpa de albaricoque
  • 20 cl de licor de naranja
  • 40 gr de azúcar
Para la gelatina de mango y naranja:
  • 1 mango
  • Zumo de naranja
  • 1/2 cucharada de agar agar en polvo
  • 1 molde de silicona
Elaboración:
Empezaremos por el helado, esto puede ser el día anterior. Hacemos una crema catalana con 500 cc de leche, 40 gr de almidón, 75 gr de azúcar, canela y limón. Cuando esté fría la ponemos en la nevera y dejamos reposar. Limpiamos, pelamos y deshuesamos los albaricoques, los reducimos a puré con ayuda de una batidora o vaso.
Echamos la mezcla de la crema, el puré de fruta y el azúcar a la heladora, una vez ya está hecho lo guardamos en el congelador.
Para preparar la gelatina pelaremos y trocearemos el mango, dispondremos pequeños trocitos en los moldes.
En un cazo pondremos el zumo de naranja (200 cc) y 1/2 cucharada sopera rasa. Dejamos enfriar unos instantes y lo vertemos en los moldes que hemos puesto los trocitos de mango. Dejamos enfriar 2h en la nevera.
Por último hacemos la sopa de melón, en un vaso batidora, o termomix, ponemos el melón troceado, el zumo de limón y el azúcar (podemos poner menos si el melón es muy dulce).

Montaje del plato:
Se pone la sopa de melón en el fondo del plato, la bola de helado encima y la gelatina de mango y naranja.

Es un postre sencillo que permite que lo preparemos días antes y sólo dejaríamos la sopa de melón para el último momento.
Espero que os guste.


Fuente:petitchef.es

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