Este postre puede ser un básico de verano, sirve como refrescante después de una comida o como merienda muy completa. Contiene poco azúcar, ya que las frutas ya llevan una buena parte, y por tanto, no hace falta añadir más.
Ingredientes:
Para la sopa de melón:
- Un cuarto de melón, unos 500 gr bien maduro
- 40 gr azúcar
- El zumo de 1 limón
- Para el helado de albaricoque:
- 300 gr de crema catalana
- 400 gr de pulpa de albaricoque
- 20 cl de licor de naranja
- 40 gr de azúcar
- 1 mango
- Zumo de naranja
- 1/2 cucharada de agar agar en polvo
- 1 molde de silicona
Empezaremos por el helado, esto puede ser el día anterior. Hacemos una crema catalana con 500 cc de leche, 40 gr de almidón, 75 gr de azúcar, canela y limón. Cuando esté fría la ponemos en la nevera y dejamos reposar. Limpiamos, pelamos y deshuesamos los albaricoques, los reducimos a puré con ayuda de una batidora o vaso.
Echamos la mezcla de la crema, el puré de fruta y el azúcar a la heladora, una vez ya está hecho lo guardamos en el congelador.
Para preparar la gelatina pelaremos y trocearemos el mango, dispondremos pequeños trocitos en los moldes.
En un cazo pondremos el zumo de naranja (200 cc) y 1/2 cucharada sopera rasa. Dejamos enfriar unos instantes y lo vertemos en los moldes que hemos puesto los trocitos de mango. Dejamos enfriar 2h en la nevera.
Por último hacemos la sopa de melón, en un vaso batidora, o termomix, ponemos el melón troceado, el zumo de limón y el azúcar (podemos poner menos si el melón es muy dulce).
Echamos la mezcla de la crema, el puré de fruta y el azúcar a la heladora, una vez ya está hecho lo guardamos en el congelador.
Para preparar la gelatina pelaremos y trocearemos el mango, dispondremos pequeños trocitos en los moldes.
En un cazo pondremos el zumo de naranja (200 cc) y 1/2 cucharada sopera rasa. Dejamos enfriar unos instantes y lo vertemos en los moldes que hemos puesto los trocitos de mango. Dejamos enfriar 2h en la nevera.
Por último hacemos la sopa de melón, en un vaso batidora, o termomix, ponemos el melón troceado, el zumo de limón y el azúcar (podemos poner menos si el melón es muy dulce).
Montaje del plato:
Se pone la sopa de melón en el fondo del plato, la bola de helado encima y la gelatina de mango y naranja.
Es un postre sencillo que permite que lo preparemos días antes y sólo dejaríamos la sopa de melón para el último momento.
Espero que os guste.
Fuente:petitchef.es
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