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martes, 24 de abril de 2018

Bondades del Nispero

Con un sabor dulce con un toque ácido, esta fruta deliciosa y refrescante  tiene una alta cantidad de vitaminas y minerales, importantes para el cuerpo. Los meses de Abril y Mayo son los de recolección y por tanto, es la mejor época para su consumo.

Propiedades y beneficios del níspero, también llamado ciruela japonesa: 
  • Son muy bajos en calorías.
  • Alto contenido en fibra soluble (pectina) ayuda a combatir el estreñimiento y a proteger la mucosa del colon.
  • Es muy buen diurético gracias al potasio y a sus ácidos orgánicos.
  • Los nísperos ayudan a controlar el nivel de colesterol en sangre.
  • Son muy ricos en carotenos y vitamina A, que cuidan la piel y la vista.
  • Vitamina C y vitaminas del complejo B, tales como ácido fólico, vitamina B6 y niacina.  
  • Gran cantidad de antioxidantes que aportan y que ayudan a luchar contra los radicales libres.
  • Es rico en minerales como el hierro, cobre, calcio y manganeso, entre otros. El magnesio, participa en la síntesis de enzimas antioxidantes, y el cobre y el hierro se utilizan para producir los glóbulos rojos.
  • El potasio que contienen los nísperos ayuda a controlar la presión arterial.
  • Aconsejables en dietas para perder peso  (produce sensación de saciedad).
  • El consumo de nísperos nos ayudará a cuidar nuestra piel.
  • Es muy bajo su contenido en sodio.
  • Efectos benéficos de la pectina,  en caso de diarrea, al retener agua y hacer más lento el tránsito intestinal.
Atención, hay que tener mucho cuidado de no ingerir las semillas de los nísperos pues son muy tóxicas y pueden causar problemas de salud. Hay que tener especial cuidado de que estas semillas no sean ingeridas por los niños.

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