Propiedades y beneficios del níspero, también llamado ciruela japonesa:
- Son muy bajos en calorías.
- Alto contenido en fibra soluble (pectina) ayuda a combatir el estreñimiento y a proteger la mucosa del colon.
- Es muy buen diurético gracias al potasio y a sus ácidos orgánicos.
- Los nísperos ayudan a controlar el nivel de colesterol en sangre.
- Son muy ricos en carotenos y vitamina A, que cuidan la piel y la vista.
- Vitamina C y vitaminas del complejo B, tales como ácido fólico, vitamina B6 y niacina.
- Gran cantidad de antioxidantes que aportan y que ayudan a luchar contra los radicales libres.
- Es rico en minerales como el hierro, cobre, calcio y manganeso, entre otros. El magnesio, participa en la síntesis de enzimas antioxidantes, y el cobre y el hierro se utilizan para producir los glóbulos rojos.
- El potasio que contienen los nísperos ayuda a controlar la presión arterial.
- Aconsejables en dietas para perder peso (produce sensación de saciedad).
- El consumo de nísperos nos ayudará a cuidar nuestra piel.
- Es muy bajo su contenido en sodio.
- Efectos benéficos de la pectina, en caso de diarrea, al retener agua y hacer más lento el tránsito intestinal.
Atención, hay que tener mucho cuidado de no ingerir las semillas de los nísperos pues son muy tóxicas y pueden causar problemas de salud. Hay que tener especial cuidado de que estas semillas no sean ingeridas por los niños.
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