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jueves, 24 de mayo de 2012

ACELGAS RELLENAS DE CARNE


Ingredientes:
• acelgas, 12 unidades
• carne picada, 350 gramos
• salsa de tomate, 1 taza
• dientes de ajo, 3 unidades
• salsa bechamel, 2 cucharadas
• jamón serrano, 100 gramos
• patatas medianas, 2 unidades
• vino blanco, 1 vaso
• huevo batido, 1 unidad
• harina,
• agua,
• sal,
• aceite, lo que se estime


Preparación:
Se separan las partes verdes del tronco de la acelga y se reservan. Se limpian las partes blancas de pieles e hilos y se cuecen en agua con sal. Una vez cocidas, se escurren y trocean en pedazos de unos seis centímetros más o menos.
Las partes verdes se cuecen también en agua con sal, un chorrito de aceite y las patatas, previamente peladas. Una vez cocidas, se trituran, obteniendo la crema de verduras.
Saltear los ajos en láminas y el jamón serrano picado, añadir la carne y rehogarlo todo a la vez sazonado. Se añade el vino blanco, después el tomate y un poco de salsa bechamel, al gusto de cada uno. Se le puede añadir además una cucharada de pan rallado. Se deja que se reduzca y enfríe.
Con esta masa se rellenan las partes blancas (pencas) de las acelgas, como si fuese un sándwich. Se pasan por la harina y el huevo batido, y se fríen en aceite bien caliente.
Por último se echa la crema de verduras en una fuente. Encima de la crema colocamos las pencas y lo servimos. 
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