Buscar artículos en este blog

Cabecera

sábado, 18 de febrero de 2012

Tomate Kumato, rico en beneficios


El kumato posee una apariencia que nos puede parecer rara, ya que se trata de una variedad de tomate verde oscura, marrón, casi negro.
 El kumato resulta ser un tomate de un agradable sabor que da a nuestro plato un toque de originalidad.



A veces su coloración nos puede conducir a no comprarlos por pensar que esté verde y presente un sabor amargo. Pero a pesar de esta apariencia presentan un sabor muy agradable más dulce que el tomate normal y con unas notas ligeramente ácidas que contrastan otorgándonos una sensación muy especial a nuestro paladar.

El tomate kumato es muy similar a la del resto de las variedades de tomates, con la salvedad de que este es más rico en azúcares simples; de ahí su intenso sabor dulce.

Esto es una ventaja que podemos aprovechar para dárselo a los más pequeños de la casa, ya que a veces estos rechazan tomar tomate por su sabor ácido.
Tomate Kumato

Se caracteriza por ser rico en potasio, magnesio y vitaminas A y C y, como es lógico, no contiene colesterol ni grasa saturada.

Posee un bajo aporte calórico, ya que solo contiene 31 Kcal. por cada 150 gramos, lo que lo hace muy apto para tomar en dietas de adelgazamiento.

Estamos pués ante un alimento muy sano que se puede consumir muy a menudo para que nuestra dieta sea saludable.

Pronto otra artículo o receta de nuestras frutas y verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario