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miércoles, 6 de julio de 2011

Receta de sabayón de nectarinas

Queridos seguidores de este blog, hoy os dejamos un receta con un producto muy sabroso, la nectarina. El plato es cuestión es una receta de sabayón de nectarinas, esperamos que os guste.

Ingredientes de la receta (4 personas):

  • 6 nectarinas
  • 1 sobrecillo de azúcar vainilla
  • 4 yemas de huevos
  • 25 cl de vino blanco afrutado
  • 100 gr de azúcar
  • 30 gr de mantequilla
  • Almendras fileteadas


Receta Sabayón de nectarinas:
Lavar las nectarinas, secarlas, quitarles el hueso y cortarlas en trozos. Fundir la mantequilla y el azúcar vainilla en una sartén. Dorar rápidamente los trozos de nectarinas.  En un bol que soporte el calor, batir las yemas de huevos, el azúcar y el vino. Colocar el bol al baño maría a 70°C y dejar cocer de 10 a 15 minutos sin dejar de batir para obtener una mousse espesa y cremosa.

Repartir la fruta en las copas y recubrir con el sabayón templado. Añadir las almendras fileteadas y servir inmediatamente.

Consejos :
El sabayón es un postre de origen italiano. Es una crema fluida, de tipo mousse, a base yema de huevo, de azúcar y de vino. Para obtener una mezcla bien espumosa batir enérgicamente haciendo 8.

Se puede hacer esta receta con fresas, cerezas, albaricoques, ciruelas e incluso hacerlo gratinar unos minutos al horno.

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