Buscar artículos en este blog

Cabecera

sábado, 9 de junio de 2018

Descubre las propiedades del melocotón, una deliciosa fruta reconstituyente


Esta carnosa fruta está considerada como un poderoso reconstituyente. Previene problemas cardiovasculares y degenerativos y refuerza el sistema inmunológico. Su consumo consigue reducir el estrés, la anemia y mejorar el funcionamiento de huesos y dientes.
Propiedades nutricionales del melocotón:

Los melocotones frescos son bajos en calorías, sin embargo, los orejones o melocotones secos alcanzan valores calóricos elevados.

Los melocotones se componen principalmente por agua (86%). Después del agua, los hidratos de carbono forman el componente mayoritario de esta fruta, que también es rica en fibra.

En cuanto a las vitaminas, el melocotón destaca por su aporte de vitamina A, aunque también contiene vitaminas C, B1, B2 y B3.

Entre los minerales presentes en el melocotón se encuentran el potasio, fósforo, hierro y calcio.

Por otro lado, habría que indicar la presencia de beta-carotenos; ácido nicotínico, ácido antoténico, ácido málico y ácido cítrico.

Salud: Los beneficios del melocotón


Por su contenido en hierro, el melocotón está indicado en caso de anemia o poco apetito, ya que está considerado un poderoso reconstituyente.

Además, si se toma antes de cada comida, actúa en el organismo como tónico y depurativo, estimulando el apetito.

Gracias a su composición (86% agua) y su bajo contenido calórico, también se recomienda en dietas para adelgazar.

El jugo de melocotón y el néctar (el jugo con la pulpa) tienen propiedades diuréticas, por lo que son adecuados para activar la función renal.

Las vitaminas del grupo B presentes en su composición intervienen en el metabolismo de los nutrientes, por lo que facilitan la digestión de los alimentos. 

El melocotón es recomendable para reducir el estrés, la anemia, para un correcto funcionamiento de huesos y dientes, para prevenir problemas cardiovasculares y degenerativos y reforzar el sistema inmunológico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario