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lunes, 5 de marzo de 2018

Conoce todo lo bueno de comer papayon.





De sabor dulce y suave, el papayón es algo más que una simple fruta exótica. Es fuente de vitaminas y minerales, y contiene una enzima, la papaína, que mejora la digestión, neutraliza los ácidos gástricos y ayuda a quemar las grasas, entre otras propiedades


Cómo se come

Para beneficiarse de las bondades del papayón, la fruta debe estar bien madura (ni verde, ni pasada), ya que pierde sus cualidades, sobre todo, la acción de la papaína. Para consumirla, también es preferible hacer unos cortes superficiales verticales a la fruta con un cuchillo, para que elimine su resina, y dejarla reposar una hora, ya que puede resultar indigesta o saber amarga al paladar. Después de esto, se pela y se sirve. Lo que sí se debe tener en cuenta es que no conviene excederse en el pelado, ya que la parte más externa, la que está justo debajo de la piel, es la que concentra mayor cantidad de vitaminas. En zumo, la papaya conserva también la mayoría de sus propiedades, aunque pierde gran parte de la fibra. Esta fruta es ideal para comerla sola, preferiblemente entre horas como aperitivo; o en menor cantidad, pero igualmente recomendable, de postre para mejorar la digestión.

Propiedades medicinales

- Mejora el ritmo cardíaco.
- Ayuda a digerir las proteínas.
Especialmente interesante cuando se toman alimentos de origen animal.
- Agiliza cicatrizaciones internas y externas.
- Reduce la inflamación intestinal.
- Ayuda a conservar la piel sana.
- Defiende al organismo ante alergias e infecciones.
- Actúa como un laxante suave y combate el estreñimiento.
- Favorece el buen funcionamiento del hígado y el páncreas.

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