Cómo se come
Para beneficiarse de las bondades del papayón, la
fruta debe estar bien madura (ni verde, ni pasada), ya que pierde
sus cualidades, sobre todo, la acción de la papaína. Para
consumirla, también es preferible hacer unos cortes superficiales
verticales a la fruta con un cuchillo, para que elimine su resina,
y dejarla reposar una hora, ya que puede resultar indigesta o saber
amarga al paladar. Después de esto, se pela y se sirve. Lo que sí
se debe tener en cuenta es que no conviene excederse en el pelado,
ya que la parte más externa, la que está justo debajo de la piel,
es la que concentra mayor cantidad de vitaminas. En zumo, la papaya
conserva también la mayoría de sus propiedades, aunque pierde gran
parte de la fibra. Esta fruta es ideal para comerla sola, preferiblemente
entre horas como aperitivo; o en menor cantidad, pero igualmente
recomendable, de postre para mejorar la digestión.
Propiedades medicinales
- Mejora el ritmo cardíaco.
- Ayuda a digerir las proteínas.
Especialmente interesante cuando se toman alimentos de origen
animal.
- Agiliza cicatrizaciones internas y externas.
- Reduce la inflamación intestinal.
- Ayuda a conservar la piel sana.
- Defiende al organismo ante alergias e infecciones.
- Actúa como un laxante suave y combate el estreñimiento.
- Favorece el buen funcionamiento del hígado y el páncreas.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario